간 건강에 도움을 주는 음식
이웃, 방문자님
안녕하세요~
폐기물처리 업체
성호자원입니다:)

오늘은 건강에 도움이 되는
유용한 정보를 가지고 왔습니다!
오늘 준비한 내용은 간 건강에
도움을 주는 음식입니다~
간 건강에 도움을 주는 음식
자몽
자몽은 대표적인 저 칼로리
고영양 과일 중 하나입니다~
칼로리가 낮은 편이지만
각종 비타민과 미네랄, 라이코펜,
리모노이즈, 글루타치온 등의
항산화 성분이 풍부하게 들어있죠!
자몽 100g에 들어있는 비타민 양은
하루 권장 섭취량의 46%에
해당이 될 만큼 많이 들어있습니다~
비타민은 우리 몸에서 면역력을 높이고
항산화제로 작용하며, 건강을 돕습니다.
또한 자몽에 들어있는 글루타치온은
중금속 해독을 도우며,
나린게닌이 지방을 분해하므로
지방 간의 위험을 낮출 수 있습니다.
아보카도
'숲 속의 버터'라고 불리는
아보카도는 간 건강을 돕는 성분이
풍부하게 들어있습니다~
글루타치온은 해독 작용으로
간 건강을 돕고, 불포화 지방산은
콜레스테롤의 수치를 낮추고
지방을 분해해 줍니다.
이외에도 비타민C, 비타민K, 엽산
칼륨 등이 풍부하게 들어있습니다.
비트
저칼로리 슈퍼푸드라 불리는 비트
또한 간 건강에 좋은 음식인데요~
플라보노이드, 베타카로틴, 베타레인
등 강력한 항산화 성분이 있습니다.
이 성분들은 해독 작용을 돕고
몸의 독성을 제거하는 것인데요!
각종 성인병은 물론 체중 감량과
피부 건강에도 좋은 채소입니다.
마늘
마늘은 우리 음식에 빠지지 않는
양념 중 하나로 쓰이고 있죠~
마늘의 효능 중 하나는 노폐물과
중금속 배출을 돕는 해독작용으로
간 건강을 돕는 것입니다.
알코올로 인해 손상된 간에도
효과적인 음식이죠~
마늘은 타임지가 선정한 10가지
강력한 식품 목록에도 해당이 됩니다.
양배추
양배추는 쉽게 구할 수 있는
채소입니다.
인류와 함께한 역사도 상당히 긴데요~
고대 이집트에서는 약재로 사용을 하고
로마시대에는 만병통치약처럼 사용을 했습니다.
대표적인 효능으로는 해독작용으로
간 건강을 돕는 것입니다.
인돌-3-카르비놀 성분이 간 독성을
제거하여 해독 기능을 높여줍니다.
녹차
녹차에는 플라보노이드와 카테킨
등 항산화 성분이 풍부하게 들어있죠~
카테킨은 간의 지질 대사에 관여하여
지방 축적을 막아 간을 건강하게 해 줍니다.
또한 알코올과 같은 독성 물질로부터
간을 보호하는 작용이 있습니다.
오미자
오미자의 열매껍질과 과육은
달고 신맛, 씨는 맵고 쓴맛, 과육과
씨를 함께 먹으면 짠맛
이렇게 다섯 가지 맛을 모두 느낄 수 있어
오미자라고 부르게 되었습니다~
오미자는 간 건강을 돕는 '리그난'
이라는 폴리페놀 성분이 있습니다.
리그난은 강력한 항산화 작용으로
독성과 싸우는 간을 도와줍니다.
구기자
구기자는 우리나라와 중국에서
오래전부터 약재로 쓰였습니다.
그 효능 중 하나가 해독작용인데요!
간에 쌓인 독성을 제거해 주므로
간 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
구기자와 오미자, 녹차를 번갈아
드시는 것도 좋은 방법이겠죠?~

성호자원이 준비한 내용은
여기까지입니다!
즐거운 주말 보내세요:)