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엽록소가 많은 음식의 효능

성호자원 2023. 9. 22. 15:01

이웃, 방문자님

안녕하세요!

폐기물처리 업체

성호자원입니다~

오늘은 건강에 도움이 되는

유익한 정보를 가지고 왔는데요!

주제는 "엽록소"가 많은 음식과

효능에 대한 내용입니다:)

 

엽록소가 많은 음식의 효능

오이는 수분이 풍부하고

비타민과 칼슘도 많은 음식인데요!

무엇보다 오이의 장점은 껍질째

먹기 때문에 초록색 엽록소를

섭취하기 가장 좋은 음식입니다.

오이에 함유되어 있는 플라보노이드

성분인 이소퀘르시트린은

이뇨작용을 촉진하고 체내 노폐물을

배출시켜 혈액을 깨끗하게 해 줍니다.

 

 

다슬기

다슬기는 물이 차고 물살이 센 곳에서

서식하며, 5-6월 산란기를 맞아

영양이 가장 풍부한 시기라고 합니다.

주로 청태 상태라 불리는 해초를 먹고

자라는 데, 청태는 낮에 풍부한 광합성을

하기 때문에 엽록소가 풍부한 다슬기 역시

많은 엽록소를 함유하고 있습니다.

다슬기가 다른 엽록소를 지닌 음식과

차별화되는 것은 동물성 식품이면서

식물성 식품에도 해당이 되는 점입니다.

두 가지의 장점을 다 가지고 있는

완벽한 엽록소 함유 음식이죠!

 

 

당귀잎

당귀의 엽록소는 '녹색의 피'라고

불릴 만큼 조혈 효과가 굉장히 좋습니다.

우리 몸속 헤모글로빈 조성에도

도움이 되면서 빈혈을 예방하고

혈액순환을 촉진합니다.

또한 뭉친 피와 어혈을 제거하는 데도

굉장히 효과적인 음식입니다.

 

 

밀싹

밀싹은 엽록소가 70% 이상 함유되어

있다는 영양학 보고가 있습니다.

밀싹은 발아한 지 2주, 싹의 길이가

15cm 정도인 시기의 밀싹이 엽록소와

항산화 성분 등 영양소가 가장 많습니다.

밀싹은 끓는 물에 살짝 데쳐 섭취하면

엽록소의 손실도 없고, 비타민, 미네랄이

응집되어 더 효과적으로 섭취할 수 있습니다.

 

 

이 외에도 엽록소가 많은 음식으로는

브로콜리, 파슬리, 상추, 녹색 고추, 청경채

새싹보리, 아스파라거스 등이 있습니다.

엽록소는 죽은 세포로 인한 암 위험을

감소시키며, 특히 결장암에 도움이 됩니다.

또한 노화의 주범인 활성산소를 제거해

노화과정을 늦추고, 세포를 젊어지게 하며

재생에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

체중과 식욕 및 식욕 조절에도 도움을 줘

체중 증가 또한 예방이 가능합니다.

 

일교차가 커진 요즘, 엽록소가 많은 음식

드시면서 환절기 건강 잘 챙기세요:)

오늘 성호자원이 준비한 내용은

여기서 마무리하겠습니다!

즐겁고 행복한 금요일 보내세요~